シビエラーメン [食べ物]
気になる定食屋、まいどはや、に行ってみました。
しばらく待つと出てきましたね
旨そう
でも見た目は、普通じゃん
でも肉を持ってみると、分厚い
まずは、麺からいただきます
食べた感想は、普通ですね中華そばみたいですね。
肝心の肉は、猪肉でコラーゲンのような柔らかさと、かためのしっかりと場所がありまして、とても美味しかったです。
あと鍋も予約で食べられるようです
しばらく待つと出てきましたね
旨そう
でも見た目は、普通じゃん
でも肉を持ってみると、分厚い
まずは、麺からいただきます
食べた感想は、普通ですね中華そばみたいですね。
肝心の肉は、猪肉でコラーゲンのような柔らかさと、かためのしっかりと場所がありまして、とても美味しかったです。
あと鍋も予約で食べられるようです
世界一大きいスルメイカ [食べ物]
タイトル通りのデカイやつを食べに行ってきた!
新港のきときと市場
着いたらすぐに、整理券を貰いにいってきたらなんと、世界一ちいさなホタルイカの袋に番号が書いてありました。
50番
こんなユニークな人が
この方ダイオウイカ夫さん,芸人です
店内に入るとこれがダイオウイカのスルメ、横に写っているにはさっきの男性で背の高い方です。
スルメイカの製作工程
いよいよスルメが焼かれます。
焼けてきましたね~美味しそうで、しかもいい匂い
焼けたら運んで
切って
さらに切って ちょきちょきしてます小さすぎね~か!
ほたるイカと大きさくらべ
食べたら味がしないし小さすぎ、皆さん食べる時は、覚悟の上で?
ちなみに2000人の人が食べたそう、他の食べた方の感想は?
今回は、貴重な物を頂き、いろんな方にお世話になりありがとうございました。
新港のきときと市場
着いたらすぐに、整理券を貰いにいってきたらなんと、世界一ちいさなホタルイカの袋に番号が書いてありました。
50番
こんなユニークな人が
この方ダイオウイカ夫さん,芸人です
店内に入るとこれがダイオウイカのスルメ、横に写っているにはさっきの男性で背の高い方です。
スルメイカの製作工程
いよいよスルメが焼かれます。
焼けてきましたね~美味しそうで、しかもいい匂い
焼けたら運んで
切って
さらに切って ちょきちょきしてます小さすぎね~か!
ほたるイカと大きさくらべ
食べたら味がしないし小さすぎ、皆さん食べる時は、覚悟の上で?
ちなみに2000人の人が食べたそう、他の食べた方の感想は?
今回は、貴重な物を頂き、いろんな方にお世話になりありがとうございました。
あんこう料理 [食べ物]
田楽 [食べ物]
デポジット制度 [食べ物]
ダチョウの卵の目玉焼き [食べ物]
以前から食べてみたかったダチョウの目玉焼き
ネットで調べたら、卵は非常に硬くて人が乗れる事などが分る
分ったらすぐに注文
届いたら箱に、メッチャ目立つ注意書き
でも納得
ダチョウの文字
箱を開けてみたら、また箱
出してみた、メロン???
これが卵
目玉焼きの作り方
まずは、殻が固いので最初はハンマーでたたき割ります
ハンマーで小さめの穴を開けて、その後はペンチで穴を広げます
広げるときに卵の中の薄皮を破らないように注意して、この薄皮がごみの進入を防ぎます
ペンチを持っているのは、久しぶりの登場のモデル君、その横の卵はにわとり、持っているのは友達
大きさの違いが分りますね
いったんボールに入れて、ごみを取り除きます
ごみを取り除きホットプレートで焼きます
焼き時間が分らないので、ホットプレートの中を覗く事15分焼き上がり
長いような短い15分
頂きますと数分で白身を食べつくし黄身へ
黄身を始めて食べた人が、黄身おいしいと言った瞬間みんなが黄身へGO!
奪い合い 笑
写真を撮影していたらすぐなくなるので、慌てて参戦 笑
気迫感じませんか?
少したりなかったので、味比べも兼ねて普通のニワトリ
ダチョウのたまごは、白身が少し弾力があり薄めの味 黄身はダチョウの卵が好きですね癖がなく食べやすい
今回は、たまごの大きさが850グラムしかなくかなり小さめ、普通は1500グラムあるそうなので味の比較にはならないかも?
最後は、人が乗れるのか、やってみたら小1二人は乗れたがモデル君は飛び乗ったので、瞬間的には乗れたが微妙
結果は小1の子供なら乗れるでした
一人目一年生はOK
モデル君が卵に乗った一瞬
今回はモデル君宅の部屋をお借りしての撮影、いろんな写真が撮れ、美味しい卵も頂き、協力ありがとうございました
これからも、いろいろお邪魔しますが、よろしくお願いします
ネットで調べたら、卵は非常に硬くて人が乗れる事などが分る
分ったらすぐに注文
届いたら箱に、メッチャ目立つ注意書き
でも納得
ダチョウの文字
箱を開けてみたら、また箱
出してみた、メロン???
これが卵
目玉焼きの作り方
まずは、殻が固いので最初はハンマーでたたき割ります
ハンマーで小さめの穴を開けて、その後はペンチで穴を広げます
広げるときに卵の中の薄皮を破らないように注意して、この薄皮がごみの進入を防ぎます
ペンチを持っているのは、久しぶりの登場のモデル君、その横の卵はにわとり、持っているのは友達
大きさの違いが分りますね
いったんボールに入れて、ごみを取り除きます
ごみを取り除きホットプレートで焼きます
焼き時間が分らないので、ホットプレートの中を覗く事15分焼き上がり
長いような短い15分
頂きますと数分で白身を食べつくし黄身へ
黄身を始めて食べた人が、黄身おいしいと言った瞬間みんなが黄身へGO!
奪い合い 笑
写真を撮影していたらすぐなくなるので、慌てて参戦 笑
気迫感じませんか?
少したりなかったので、味比べも兼ねて普通のニワトリ
ダチョウのたまごは、白身が少し弾力があり薄めの味 黄身はダチョウの卵が好きですね癖がなく食べやすい
今回は、たまごの大きさが850グラムしかなくかなり小さめ、普通は1500グラムあるそうなので味の比較にはならないかも?
最後は、人が乗れるのか、やってみたら小1二人は乗れたがモデル君は飛び乗ったので、瞬間的には乗れたが微妙
結果は小1の子供なら乗れるでした
一人目一年生はOK
モデル君が卵に乗った一瞬
今回はモデル君宅の部屋をお借りしての撮影、いろんな写真が撮れ、美味しい卵も頂き、協力ありがとうございました
これからも、いろいろお邪魔しますが、よろしくお願いします
へぎそば [食べ物]
和豚もちぶた [食べ物]
写真を撮影に、魚沼紅葉マラソンに行きました。そこの会場に行列ができる店がありまして、気になり閉店前に購入
行列ができるのが解かるおいしさ
普通こんな場所での食べ物はまあまあが普通ですが、このブタ肉まじ美味い
あのブタ特有のブタ臭さがなく柔くて、ジューシー、ブタがこんなに美味しいなんて思いませんでした
最初はモツナベと、もちブタ一本を食べ、美味しいので、もちブタ1本追加
今日の昼飯になりました
ただ心配事が、実は、贅沢病の痛風持ち、早く薬飲まなきゃ 心配な激痛が~ でもまだ食いて~
美味い!もう一本 あれ?
店の名前は、ミートショップまえじま、店のホームーページがあり、美味しさの秘密がわかります
見て下さいこの大きさ、また食べたい
店の様子
行列ができるのが解かるおいしさ
普通こんな場所での食べ物はまあまあが普通ですが、このブタ肉まじ美味い
あのブタ特有のブタ臭さがなく柔くて、ジューシー、ブタがこんなに美味しいなんて思いませんでした
最初はモツナベと、もちブタ一本を食べ、美味しいので、もちブタ1本追加
今日の昼飯になりました
ただ心配事が、実は、贅沢病の痛風持ち、早く薬飲まなきゃ 心配な激痛が~ でもまだ食いて~
美味い!もう一本 あれ?
店の名前は、ミートショップまえじま、店のホームーページがあり、美味しさの秘密がわかります
見て下さいこの大きさ、また食べたい
店の様子