ダチョウの卵の目玉焼き [食べ物]

以前から食べてみたかったダチョウの目玉焼き

ネットで調べたら、卵は非常に硬くて人が乗れる事などが分る

分ったらすぐに注文

届いたら箱に、メッチャ目立つ注意書き

でも納得

ダチョウの文字

箱を開けてみたら、また箱

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出してみた、メロン???

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これが卵

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目玉焼きの作り方

まずは、殻が固いので最初はハンマーでたたき割ります

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ハンマーで小さめの穴を開けて、その後はペンチで穴を広げます

広げるときに卵の中の薄皮を破らないように注意して、この薄皮がごみの進入を防ぎます

ペンチを持っているのは、久しぶりの登場のモデル君、その横の卵はにわとり、持っているのは友達

大きさの違いが分りますね

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いったんボールに入れて、ごみを取り除きます

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ごみを取り除きホットプレートで焼きます

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焼き時間が分らないので、ホットプレートの中を覗く事15分焼き上がり

長いような短い15分

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頂きますと数分で白身を食べつくし黄身へ

黄身を始めて食べた人が、黄身おいしいと言った瞬間みんなが黄身へGO!

奪い合い 笑 

写真を撮影していたらすぐなくなるので、慌てて参戦 笑

気迫感じませんか?

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少したりなかったので、味比べも兼ねて普通のニワトリ

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ダチョウのたまごは、白身が少し弾力があり薄めの味 黄身はダチョウの卵が好きですね癖がなく食べやすい
今回は、たまごの大きさが850グラムしかなくかなり小さめ、普通は1500グラムあるそうなので味の比較にはならないかも?

最後は、人が乗れるのか、やってみたら小1二人は乗れたがモデル君は飛び乗ったので、瞬間的には乗れたが微妙

結果は小1の子供なら乗れるでした

一人目一年生はOK

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モデル君が卵に乗った一瞬

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今回はモデル君宅の部屋をお借りしての撮影、いろんな写真が撮れ、美味しい卵も頂き、協力ありがとうございました

これからも、いろいろお邪魔しますが、よろしくお願いします




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