ダチョウの卵の目玉焼き [食べ物]
以前から食べてみたかったダチョウの目玉焼き
ネットで調べたら、卵は非常に硬くて人が乗れる事などが分る
分ったらすぐに注文
届いたら箱に、メッチャ目立つ注意書き
でも納得
ダチョウの文字
箱を開けてみたら、また箱
出してみた、メロン???
これが卵
目玉焼きの作り方
まずは、殻が固いので最初はハンマーでたたき割ります
ハンマーで小さめの穴を開けて、その後はペンチで穴を広げます
広げるときに卵の中の薄皮を破らないように注意して、この薄皮がごみの進入を防ぎます
ペンチを持っているのは、久しぶりの登場のモデル君、その横の卵はにわとり、持っているのは友達
大きさの違いが分りますね
いったんボールに入れて、ごみを取り除きます
ごみを取り除きホットプレートで焼きます
焼き時間が分らないので、ホットプレートの中を覗く事15分焼き上がり
長いような短い15分
頂きますと数分で白身を食べつくし黄身へ
黄身を始めて食べた人が、黄身おいしいと言った瞬間みんなが黄身へGO!
奪い合い 笑
写真を撮影していたらすぐなくなるので、慌てて参戦 笑
気迫感じませんか?
少したりなかったので、味比べも兼ねて普通のニワトリ
ダチョウのたまごは、白身が少し弾力があり薄めの味 黄身はダチョウの卵が好きですね癖がなく食べやすい
今回は、たまごの大きさが850グラムしかなくかなり小さめ、普通は1500グラムあるそうなので味の比較にはならないかも?
最後は、人が乗れるのか、やってみたら小1二人は乗れたがモデル君は飛び乗ったので、瞬間的には乗れたが微妙
結果は小1の子供なら乗れるでした
一人目一年生はOK
モデル君が卵に乗った一瞬
今回はモデル君宅の部屋をお借りしての撮影、いろんな写真が撮れ、美味しい卵も頂き、協力ありがとうございました
これからも、いろいろお邪魔しますが、よろしくお願いします
ネットで調べたら、卵は非常に硬くて人が乗れる事などが分る
分ったらすぐに注文
届いたら箱に、メッチャ目立つ注意書き
でも納得
ダチョウの文字
箱を開けてみたら、また箱
出してみた、メロン???
これが卵
目玉焼きの作り方
まずは、殻が固いので最初はハンマーでたたき割ります
ハンマーで小さめの穴を開けて、その後はペンチで穴を広げます
広げるときに卵の中の薄皮を破らないように注意して、この薄皮がごみの進入を防ぎます
ペンチを持っているのは、久しぶりの登場のモデル君、その横の卵はにわとり、持っているのは友達
大きさの違いが分りますね
いったんボールに入れて、ごみを取り除きます
ごみを取り除きホットプレートで焼きます
焼き時間が分らないので、ホットプレートの中を覗く事15分焼き上がり
長いような短い15分
頂きますと数分で白身を食べつくし黄身へ
黄身を始めて食べた人が、黄身おいしいと言った瞬間みんなが黄身へGO!
奪い合い 笑
写真を撮影していたらすぐなくなるので、慌てて参戦 笑
気迫感じませんか?
少したりなかったので、味比べも兼ねて普通のニワトリ
ダチョウのたまごは、白身が少し弾力があり薄めの味 黄身はダチョウの卵が好きですね癖がなく食べやすい
今回は、たまごの大きさが850グラムしかなくかなり小さめ、普通は1500グラムあるそうなので味の比較にはならないかも?
最後は、人が乗れるのか、やってみたら小1二人は乗れたがモデル君は飛び乗ったので、瞬間的には乗れたが微妙
結果は小1の子供なら乗れるでした
一人目一年生はOK
モデル君が卵に乗った一瞬
今回はモデル君宅の部屋をお借りしての撮影、いろんな写真が撮れ、美味しい卵も頂き、協力ありがとうございました
これからも、いろいろお邪魔しますが、よろしくお願いします
2014-06-03 20:37
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0